Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rosca Caseira de Ricota e Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rosca Caseira de Ricota e Laranja

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Outras Receitas

    Uma rosca macia e perfumada, com o sabor delicioso da ricota e o frescor da laranja. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde inesquecível. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

    45 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture o fermento, as 2 colheres de açúcar e o leite morno. Adicione 1 xícara de farinha e misture bem. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 15-20 minutos, ou até dobrar de volume.

    2. 2

      Adicione os ovos, a manteiga derretida e o açúcar refinado à massa. Misture bem. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha se necessário.

    3. 3

      Incorpore a ricota, a laranja cristalizada, as raspas de laranja e as uvas passas à massa. Misture delicadamente.

    4. 4

      Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por mais 40-50 minutos, ou até dobrar de volume.

    5. 5

      Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 40x50cm e 8mm de espessura.

    6. 6

      Espalhe o recheio (ricota, açúcar, laranja cristalizada, raspas de laranja e uvas passas) sobre a massa. Enrole como um rocambole.

    7. 7

      Unte uma assadeira grande com manteiga. Coloque o rocambole na assadeira, junte as extremidades para formar uma rosca e faça cortes na superfície.

    8. 8

      Pincele a rosca com o ovo batido.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    10. 10

      Asse a rosca por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.

    11. 11

      Enquanto a rosca assa, prepare a cobertura: em uma tigela refratária, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.

    12. 12

      Retire a rosca do forno e, ainda quente, cubra com a calda de açúcar.

    13. 13

      Deixe esfriar completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Café da Manhã
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Rosca Caseira de Ricota e Laranja

    Receitas Relacionadas

    Taça Refrescante de Iogurte com Granola
    MA
    Maria Cecilia de Martins@maria_love3

    Taça Refrescante de Iogurte com Granola

    Iogurte Caseiro
    Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
    Renato Prado do Castilho@renato3666

    Iogurte Caseiro

    Mingau Cremoso de Arroz Integral
    AN
    Andressa Soares Dias@andressa6200

    Mingau Cremoso de Arroz Integral

    Scones de Banana e Aveia: receita caseira
    AN
    Andressa Prado de Mello@mello_andressa

    Scones de Banana e Aveia: receita caseira