Rosbife com Molho de Champignon e Mostarda
Um suculento rosbife de baby beef, selado na manteiga e ervas, finalizado em forno brando. O molho cremoso de champignon e mostarda completa a experiência, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o baby beef com o alho, sal, cebola ralada, pimenta dedo-de-moça, alecrim e vinagre balsâmico. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Em uma panela grande, derreta a manteiga com o óleo em fogo baixo. Sele o rosbife por todos os lados até dourar bem, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a manteiga queime.
- 3
Pré-aqueça o forno a 95°C. Asse o rosbife coberto com papel alumínio por 20 minutos.
- 4
Na mesma panela, adicione a água, o vinho branco, os champignon fatiados, a farinha de trigo e a mostarda. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Incorpore o creme de leite e cozinhe até o molho atingir a consistência desejada.
- 6
Retire o rosbife do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Verifique o ponto da carne: se preferir mais mal passado, reduza o tempo de forno.
- 7
Sirva o rosbife fatiado com o molho de champignon e mostarda, acompanhado de arroz branco.




