Rosbife com Figos ao Molho de Vinho Tinto

Rosbife com Figos ao Molho de Vinho Tinto

Um rosbife suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas, acompanhado por figos frescos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o vinho tinto, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.

  2. 2

    Adicione o filé mignon à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.

  3. 3

    Retire o filé da marinada, seque-o levemente com papel toalha e tempere com sal e pimenta síria a gosto.

  4. 4

    Aqueça uma panela de ferro em fogo alto. Adicione o azeite e a manteiga.

  5. 5

    Doure o filé mignon por todos os lados na panela quente, até obter uma cor marrom-dourada.

  6. 6

    Transfira a panela com o filé para o forno preaquecido a 200°C por 5 a 10 minutos, ou até atingir o ponto desejado (bem rosada por dentro).

  7. 7

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  8. 8

    Fatie o rosbife e os figos finamente.

  9. 9

    Arrume as fatias de rosbife e figo alternadamente em um prato.

  10. 10

    Regue com um fio de azeite de oliva e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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