Rosbife com Figos ao Molho de Vinho Tinto
Um rosbife suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas, acompanhado por figos frescos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o vinho tinto, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.
- 2
Adicione o filé mignon à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- 3
Retire o filé da marinada, seque-o levemente com papel toalha e tempere com sal e pimenta síria a gosto.
- 4
Aqueça uma panela de ferro em fogo alto. Adicione o azeite e a manteiga.
- 5
Doure o filé mignon por todos os lados na panela quente, até obter uma cor marrom-dourada.
- 6
Transfira a panela com o filé para o forno preaquecido a 200°C por 5 a 10 minutos, ou até atingir o ponto desejado (bem rosada por dentro).
- 7
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 8
Fatie o rosbife e os figos finamente.
- 9
Arrume as fatias de rosbife e figo alternadamente em um prato.
- 10
Regue com um fio de azeite de oliva e sirva imediatamente.




