Rosbife com Batatas e Molho de Vinho do Porto
Um suculento rosbife de filé mignon, acompanhado de batatinhas assadas ao tomilho e um irresistível molho de vinho do Porto. Uma refeição sofisticada e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com o alho picado, o tomilho e sal. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Prepare as batatas: em uma tigela, misture 2 colheres de manteiga derretida, a salsinha picada, o tomilho e sal. Besunte bem as batatinhas com essa mistura.
- 4
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, disponha as batatas e reserve.
- 5
Em uma panela grande, derreta 1 colher de manteiga com o azeite em fogo médio. Aumente o fogo e doure o filé mignon de todos os lados, até formar uma crosta. Tempere com sal e pimenta.
- 6
Reserve o caldo da fritura na panela. Transfira a carne para outra assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos, para selar e iniciar o cozimento. O tempo de forno dependerá do ponto desejado da carne.
- 7
Enquanto isso, leve a assadeira com as batatas ao forno, assando por cerca de 40 minutos, ou até dourarem, mexendo a cada 15 minutos.
- 8
Recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo. Adicione a cebola roxa picada e refogue até amolecer. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 9
Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir ligeiramente. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 10
Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo e coe.
- 11
Em uma panela pequena, derreta a colher de manteiga restante e doure a farinha de trigo. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por mais um minuto e desligue o fogo.
- 12
Corte o filé mignon em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura. Sirva sobre o molho, decorado com raminhos de tomilho e acompanhado das batatinhas assadas.




