Rosbife com Batatas e Molho de Vinho do Porto

Rosbife com Batatas e Molho de Vinho do Porto

Um suculento rosbife de filé mignon, acompanhado de batatinhas assadas ao tomilho e um irresistível molho de vinho do Porto. Uma refeição sofisticada e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com o alho picado, o tomilho e sal. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, virando a carne na metade do tempo.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Prepare as batatas: em uma tigela, misture 2 colheres de manteiga derretida, a salsinha picada, o tomilho e sal. Besunte bem as batatinhas com essa mistura.

  4. 4

    Em uma assadeira forrada com papel alumínio, disponha as batatas e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, derreta 1 colher de manteiga com o azeite em fogo médio. Aumente o fogo e doure o filé mignon de todos os lados, até formar uma crosta. Tempere com sal e pimenta.

  6. 6

    Reserve o caldo da fritura na panela. Transfira a carne para outra assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos, para selar e iniciar o cozimento. O tempo de forno dependerá do ponto desejado da carne.

  7. 7

    Enquanto isso, leve a assadeira com as batatas ao forno, assando por cerca de 40 minutos, ou até dourarem, mexendo a cada 15 minutos.

  8. 8

    Recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo. Adicione a cebola roxa picada e refogue até amolecer. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.

  9. 9

    Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir ligeiramente. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

  10. 10

    Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo e coe.

  11. 11

    Em uma panela pequena, derreta a colher de manteiga restante e doure a farinha de trigo. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por mais um minuto e desligue o fogo.

  12. 12

    Corte o filé mignon em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura. Sirva sobre o molho, decorado com raminhos de tomilho e acompanhado das batatinhas assadas.

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