Rosbife com Agrião e Molho de Raiz-Forte
Um prato sofisticado e saboroso! Rosbife macio, agrião fresco e um molho cremoso de raiz-forte criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o filé mignon, retirando possíveis excessos de gordura com uma faca afiada.
- 2
Em um saco plástico com fecho hermético, coloque o filé mignon, o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem e misture delicadamente, massageando o saco para garantir que a carne seja bem temperada.
- 3
Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
- 4
Preaqueça o forno a 220°C por 15 minutos.
- 5
Retire o filé mignon da marinada e coloque-o em uma assadeira. Asse por 20 minutos a 220°C.
- 6
Reduza a temperatura do forno para 180°C. Para carne mal passada, asse por mais 15 minutos; ao ponto, por mais 18 minutos; e bem passada, por mais 20 minutos.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, corte em fatias finas.
- 8
Lave bem as folhas de agrião em água corrente. Em uma tigela grande, coloque as folhas de agrião em 1 litro de água com um bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos.
- 9
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, a raiz-forte ralada e o creme de leite fresco com um batedor de arame até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- 10
Após os 15 minutos, retire as folhas de agrião da água com cuidado, sem escorrer, para que as impurezas fiquem no fundo da tigela. Enxágue novamente e seque bem as folhas.
- 11
Sirva o rosbife fatiado sobre um leito de agrião fresco, regado com o molho de raiz-forte.




