Rosbife com Agrião e Molho de Raiz-Forte

Rosbife com Agrião e Molho de Raiz-Forte

Um prato sofisticado e saboroso! Rosbife macio, agrião fresco e um molho cremoso de raiz-forte criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon, retirando possíveis excessos de gordura com uma faca afiada.

  2. 2

    Em um saco plástico com fecho hermético, coloque o filé mignon, o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem e misture delicadamente, massageando o saco para garantir que a carne seja bem temperada.

  3. 3

    Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 2 horas.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 220°C por 15 minutos.

  5. 5

    Retire o filé mignon da marinada e coloque-o em uma assadeira. Asse por 20 minutos a 220°C.

  6. 6

    Reduza a temperatura do forno para 180°C. Para carne mal passada, asse por mais 15 minutos; ao ponto, por mais 18 minutos; e bem passada, por mais 20 minutos.

  7. 7

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, corte em fatias finas.

  8. 8

    Lave bem as folhas de agrião em água corrente. Em uma tigela grande, coloque as folhas de agrião em 1 litro de água com um bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, a raiz-forte ralada e o creme de leite fresco com um batedor de arame até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Após os 15 minutos, retire as folhas de agrião da água com cuidado, sem escorrer, para que as impurezas fiquem no fundo da tigela. Enxágue novamente e seque bem as folhas.

  11. 11

    Sirva o rosbife fatiado sobre um leito de agrião fresco, regado com o molho de raiz-forte.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa