Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rondelle de Polenta com Molho de Linguiça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rondelle de Polenta com Molho de Linguiça

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Deliciosas rodelas de polenta cremosa, envoltas em um saboroso molho de linguiça e finalizadas com queijo parmesão. Uma receita clássica com toque especial, perfeita para um jantar aconchegante.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite até dourar. Adicione os tomates picados, 5 azeitonas picadas e a linguiça. Cozinhe até a linguiça estar bem cozida e o molho reduzir levemente. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, ferva a água. Adicione os cubos de caldo de carne, o sal, o azeite, a salsa e a cebolinha.

    3. 3

      Em um recipiente separado, misture o fubá com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea para evitar que o fubá forme grumos ao ser adicionado na água fervente.

    4. 4

      Adicione a mistura de fubá à água fervente, mexendo sem parar até engrossar. Verifique o ponto da polenta colocando uma pequena porção em uma superfície fria; quando esfriar e ficar consistente, retire do fogo.

    5. 5

      Espalhe uma toalha de prato úmida sobre a bancada. Despeje a polenta sobre a toalha, enrole como um rocambole e deixe esfriar completamente.

    6. 6

      Após esfriar, desenrole a polenta e, com uma faca afiada, corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de largura.

    7. 7

      Em um refratário grande, disponha as rodelas de polenta. Cubra com o molho de linguiça reservado. Decore com rodelas de ovos cozidos e as azeitonas restantes.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até aquecer completamente.

    9. 9

      Na hora de servir, salpique o queijo parmesão ralado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Rondelle de Polenta com Molho de Linguiça

    Receitas Relacionadas

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Ovos no Forno à Espanhola
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Ovos no Forno à Espanhola

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil