Rollmops de Sardinha
Deliciosos rollmops de sardinha, um aperitivo fácil e saboroso, perfeito para surpreender seus convidados. A combinação de sardinha fresca, cebola e vinagre resulta em um sabor marcante e inesquecível. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma travessa rasa, coloque os filés de sardinha e tempere com 1 xícara (chá) de sal e 3 xícaras (chá) de vinagre. Reserve 1 xícara (chá) de vinagre.
- 2
Deixe a sardinha marinando por, no máximo, 3 minutos. Tempo maior pode desmanchar o peixe.
- 3
Escorra bem a marinada e descarte.
- 4
Corte cada filé de sardinha ao meio no sentido do comprimento, removendo as espinhas.
- 5
Enrole cada metade do filé em volta de meia mini-cebola.
- 6
Para manter o formato, prenda com um palito.
- 7
Em uma vasilha rasa, disponha os rollmops.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o restante do vinagre (1 xícara (chá)), o azeite, a cebola fatiada e as folhas de louro.
- 9
Despeje essa mistura sobre os rollmops.
- 10
Salpique o orégano e adicione as pimentas malagueta.
- 11
Se não for consumir imediatamente, leve à geladeira.
- 12
Antes de servir, escorra o excesso de azeite.




