Rolinhos de Sardinha ao Vapor com Cenoura
Deliciosos rolinhos de sardinha fresca, cozidos no vapor e servidos com cenoura e azeitonas. Uma receita leve, saborosa e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sardinhas com o sal grosso.
- 2
Abra cuidadosamente os filés de sardinha, retire as espinhas e distribua as folhas de salsinha sobre eles.
- 3
Enrole as sardinhas formando rolinhos e prenda-os com palitos de madeira.
- 4
Reserve os rolinhos.
- 5
Em uma panela, coloque 1 litro de água fervente e adicione o vinagre de maçã.
- 6
Disponha os rolinhos de sardinha em uma peneira ou suporte próprio para cozimento a vapor, posicionando-a sobre a panela com água fervente.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até as sardinhas estarem macias.
- 8
Enquanto isso, descasque e corte as cenouras em rodelas finas.
- 9
Após os 10 minutos, retire os rolinhos da panela a vapor e reserve.
- 10
Na mesma panela, com a água ainda quente, cozinhe as cenouras por 2 minutos, até ficarem al dente.
- 11
Retire as cenouras do vapor.
- 12
Remova os palitos dos rolinhos de sardinha.
- 13
Arrume os rolinhos de sardinha em uma travessa, decore com as cenouras cozidas e as azeitonas pretas e verdes.
- 14
Regue com azeite de oliva extra virgem e sirva imediatamente.




