Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    JU

    Juliana Queiroz

    @juliana_love

    Rolinhos de Sardinha ao Vapor com Cenoura

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (6)

    Rolinhos de Sardinha ao Vapor com Cenoura

    7 de outubro de 2024
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosos rolinhos de sardinha fresca, cozidos no vapor e servidos com cenoura e azeitonas. Uma receita leve, saborosa e perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as sardinhas com o sal grosso.

    2. 2

      Abra cuidadosamente os filés de sardinha, retire as espinhas e distribua as folhas de salsinha sobre eles.

    3. 3

      Enrole as sardinhas formando rolinhos e prenda-os com palitos de madeira.

    4. 4

      Reserve os rolinhos.

    5. 5

      Em uma panela, coloque 1 litro de água fervente e adicione o vinagre de maçã.

    6. 6

      Disponha os rolinhos de sardinha em uma peneira ou suporte próprio para cozimento a vapor, posicionando-a sobre a panela com água fervente.

    7. 7

      Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até as sardinhas estarem macias.

    8. 8

      Enquanto isso, descasque e corte as cenouras em rodelas finas.

    9. 9

      Após os 10 minutos, retire os rolinhos da panela a vapor e reserve.

    10. 10

      Na mesma panela, com a água ainda quente, cozinhe as cenouras por 2 minutos, até ficarem al dente.

    11. 11

      Retire as cenouras do vapor.

    12. 12

      Remova os palitos dos rolinhos de sardinha.

    13. 13

      Arrume os rolinhos de sardinha em uma travessa, decore com as cenouras cozidas e as azeitonas pretas e verdes.

    14. 14

      Regue com azeite de oliva extra virgem e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Rolinhos de Sardinha ao Vapor com Cenoura

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Badejo com Molho de Maçã
    MA
    Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

    Badejo com Molho de Maçã

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina