Rolinhos de Lombo com Maçã e Bacon
Deliciosos rolinhos de lombo de porco, recheados com maçã e sálvia, envoltos em bacon crocante e finalizados com um molho de vinho Madeira. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere as fatias de lombo de porco com sal e reserve.
- 2
2. Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Em uma tigela, misture os cubos de maçã com o suco de 1 limão para evitar a oxidação.
- 3
3. Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as maçãs picadas e refogue até que estejam macias, cerca de 5 minutos.
- 4
4. Em cada fatia de lombo, espalhe um pouco da sálvia fresca e uma porção das maçãs refogadas.
- 5
5. Enrole as fatias de lombo, formando rolinhos. Prenda com palitos de dente.
- 6
6. Em outra frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio. Envolva os rolinhos de lombo com uma fatia de bacon a cada dois rolinhos, prendendo-os com os palitos.
- 7
7. Passe os rolinhos rapidamente na farinha de trigo, apenas para envolver levemente.
- 8
8. Grelhe os rolinhos na frigideira até que o bacon esteja crocante e o lombo esteja cozido por dentro, cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente.
- 9
9. Adicione o vinho Madeira à frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, para formar um molho.
- 10
10. Junte as maçãs refogadas ao molho e misture delicadamente.
- 11
11. Retire os palitos e sirva os rolinhos de lombo com o molho de maçã e vinho Madeira.




