Rolinhos de Crepe com Carne Seca e Arroz
Uma deliciosa releitura brasileira do sushi, com saborosos crepes recheados de um cremoso arroz com carne seca. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de óleo, despeje uma concha pequena da massa, formando um disco fino.
- 3
Cozinhe por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.
- 4
Retire o crepe da frigideira, salpique gergelim preto e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
- 5
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho picado na manteiga ou óleo. Adicione a carne seca desfiada e o arroz cozido.
- 6
Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
- 7
Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.
- 8
Desligue o fogo e reserve o recheio.
- 9
Sobre uma esteira de bambu (ou filme plástico), coloque um crepe. Adicione uma porção do recheio de arroz e carne seca no centro.
- 10
Com o auxílio da esteira, enrole o crepe firmemente, apertando levemente.
- 11
Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 a 3 centímetros e sirva imediatamente.




