Rolinhos de Crepe com Carne Seca e Arroz

Rolinhos de Crepe com Carne Seca e Arroz

Uma deliciosa releitura brasileira do sushi, com saborosos crepes recheados de um cremoso arroz com carne seca. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de óleo, despeje uma concha pequena da massa, formando um disco fino.

  3. 3

    Cozinhe por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Retire o crepe da frigideira, salpique gergelim preto e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

  5. 5

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho picado na manteiga ou óleo. Adicione a carne seca desfiada e o arroz cozido.

  6. 6

    Misture bem e cozinhe por 2 minutos.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Desligue o fogo e reserve o recheio.

  9. 9

    Sobre uma esteira de bambu (ou filme plástico), coloque um crepe. Adicione uma porção do recheio de arroz e carne seca no centro.

  10. 10

    Com o auxílio da esteira, enrole o crepe firmemente, apertando levemente.

  11. 11

    Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 a 3 centímetros e sirva imediatamente.

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