Rolê de Lombo com Ameixas e Presunto
Deliciosos rolinhos de lombo de porco recheados com ameixas e sálvia, envoltos em saboroso presunto e finalizados com um molho de vinho branco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do lombo de porco e corte-o em bifes finos, com aproximadamente 1 cm de espessura. Bata levemente os bifes com um martelo de carne para deixá-los mais macios.
- 2
Tempere os bifes com sal a gosto.
- 3
Em cada bife, disponha uma folha de sálvia e uma ameixa seca. Enrole o bife formando um rolinho e prenda com um palito de dente.
- 4
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure os rolinhos de lombo por todos os lados.
- 5
Adicione o presunto cru picado à frigideira e misture aos rolinhos.
- 6
Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool, mexendo ocasionalmente.
- 7
Acrescente a vagem fresca e tempere com sal a gosto.
- 8
Cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, ou até que o lombo esteja cozido e a vagem esteja macia. Mexa de vez em quando para garantir que tudo cozinhe uniformemente.
- 9
Retire os palitos antes de servir.




