Rocambole de Sorvete: Bolo de Chocolate Cremoso
Um delicioso rocambole de chocolate, macio por dentro e com um recheio cremoso de sorvete de creme. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial! Uma receita fácil e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe uma assadeira de 38cm x 26cm.
- 2
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o fermento e a farinha de trigo. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos, até obter um creme claro e volumoso. Adicione o açúcar aos poucos, batendo em alta velocidade.
- 4
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a essência de baunilha e 1/3 de xícara (chá) de água. Misture bem.
- 5
Adicione a mistura de farinha reservada, aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
- 7
Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e, ainda quente, desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- 9
Remova cuidadosamente o papel manteiga e corte as bordas do bolo, se necessário.
- 10
Enrole o bolo ainda quente, com o auxílio do pano de prato.
- 11
Deixe esfriar completamente, enrolado.
- 12
Quando o bolo estiver frio, retire-o do pano e espalhe o sorvete de creme amolecido sobre a superfície.
- 13
Enrole novamente o rocambole e embrulhe-o em papel alumínio.
- 14
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- 15
Antes de servir, retire do congelador 20 minutos antes, desembrulhe e decore a gosto.




