Rocambole de Presunto e Queijo com Massa de Pastel
Um rocambole saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de presunto, queijo e tomate fresco agrada a todos os paladares. A massa de pastel crocante completa essa delícia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desenrole a massa de pastel e corte-a ao meio.
- 2
Sobre metade da massa, distribua uniformemente metade do presunto e da mussarela, deixando uma borda livre de aproximadamente 2 cm.
- 3
Repita a camada de presunto e mussarela sobre a primeira.
- 4
Cubra com os tomates picados temperados com azeite, sal e orégano a gosto.
- 5
Enrole a massa firmemente, como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 6
Unte uma assadeira com um fio de óleo.
- 7
Coloque o rocambole na assadeira com a ponta para baixo e dobre as bordas para dentro, fechando bem.
- 8
Pincele a superfície com a gema batida.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 10
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e corte em fatias para servir.




