Rocambole de Peru com Molho de Passas e Farinha de Mandioca

Rocambole de Peru com Molho de Passas e Farinha de Mandioca

Um rocambole de peru suculento e saboroso, com um recheio de legumes e um molho cremoso de passas e farinha de mandioca. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, ferva a água e dissolva o tablete de caldo de frango. Adicione o extrato de tomate e misture bem.

  2. 2

    Junte a cenoura e a vagem picadas. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  3. 3

    Retire do fogo, adicione os cubos de pão e misture delicadamente. Reserve até esfriar completamente.

  4. 4

    Com uma faca afiada, abra o peito de peru como se fosse um bife grande, tomando cuidado para não furá-lo.

  5. 5

    Espalhe o recheio de legumes sobre o peito de peru, deixando uma pequena margem nas bordas.

  6. 6

    Enrole o peito de peru formando um rocambole, apertando levemente para compactar o recheio. Amarre com barbante culinário para manter o formato.

  7. 7

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva. Doure o rocambole por todos os lados, em fogo médio.

  8. 8

    Dissolva os 3 tabletes de caldo de frango em 5 xícaras de água fervente. Despeje o caldo na panela de pressão.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, a partir do início da pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela e verifique se o peru está macio. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos em pressão baixa.

  11. 11

    Transfira o rocambole para uma travessa, retire o barbante e corte em fatias.

  12. 12

    Em uma panela pequena, adicione as passas ao molho que sobrou na panela de pressão e cozinhe por 5 minutos.

  13. 13

    Adicione a farinha de mandioca torrada, misturando rapidamente para evitar grumos. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  14. 14

    Sirva o rocambole fatiado, acompanhado do molho de passas e farinha de mandioca.

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