Rocambole de Peru com Molho de Passas e Farinha de Mandioca
Um rocambole de peru suculento e saboroso, com um recheio de legumes e um molho cremoso de passas e farinha de mandioca. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, ferva a água e dissolva o tablete de caldo de frango. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- 2
Junte a cenoura e a vagem picadas. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 3
Retire do fogo, adicione os cubos de pão e misture delicadamente. Reserve até esfriar completamente.
- 4
Com uma faca afiada, abra o peito de peru como se fosse um bife grande, tomando cuidado para não furá-lo.
- 5
Espalhe o recheio de legumes sobre o peito de peru, deixando uma pequena margem nas bordas.
- 6
Enrole o peito de peru formando um rocambole, apertando levemente para compactar o recheio. Amarre com barbante culinário para manter o formato.
- 7
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva. Doure o rocambole por todos os lados, em fogo médio.
- 8
Dissolva os 3 tabletes de caldo de frango em 5 xícaras de água fervente. Despeje o caldo na panela de pressão.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, a partir do início da pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela e verifique se o peru está macio. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos em pressão baixa.
- 11
Transfira o rocambole para uma travessa, retire o barbante e corte em fatias.
- 12
Em uma panela pequena, adicione as passas ao molho que sobrou na panela de pressão e cozinhe por 5 minutos.
- 13
Adicione a farinha de mandioca torrada, misturando rapidamente para evitar grumos. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 14
Sirva o rocambole fatiado, acompanhado do molho de passas e farinha de mandioca.




