Rocambole de Patinho Recheado com Queijo e Bacon

Rocambole de Patinho Recheado com Queijo e Bacon

Um rocambole suculento de carne moída, recheado com queijo prato, bacon crocante e cebolinha fresca. Perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de óleo, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Se preferir, utilize as mãos para misturar.

  2. 2

    Em outra tigela, misture a cebolinha verde picada, 1 colher (sopa) de óleo, o queijo prato ralado e sal a gosto.

  3. 3

    Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, modelando-a com as mãos em um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.

  4. 4

    Distribua as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.

  5. 5

    Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.

  6. 6

    Unte uma assadeira retangular (23 cm x 33 cm) com o restante do óleo. Coloque o rocambole na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos.

  7. 7

    Retire o papel-alumínio, e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango