Rocambole de Patinho Recheado com Queijo e Bacon
Um rocambole suculento de carne moída, recheado com queijo prato, bacon crocante e cebolinha fresca. Perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de óleo, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Se preferir, utilize as mãos para misturar.
- 2
Em outra tigela, misture a cebolinha verde picada, 1 colher (sopa) de óleo, o queijo prato ralado e sal a gosto.
- 3
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, modelando-a com as mãos em um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.
- 4
Distribua as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.
- 5
Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.
- 6
Unte uma assadeira retangular (23 cm x 33 cm) com o restante do óleo. Coloque o rocambole na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos.
- 7
Retire o papel-alumínio, e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.




