Rocambole de Natal com Doce de Ovos e Caramelo
Um rocambole de nozes macio e delicado, recheado com um cremoso doce de ovos e decorado com um irresistível caramelo. Uma sobremesa perfeita para o Natal!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme. Adicione as nozes picadas, as essências, o conhaque e o sal, misturando delicadamente com um fouet.
- 3
Unte uma assadeira retangular (38 x 28 x 2 cm) com manteiga e forre com papel manteiga também untado. Despeje a massa e espalhe uniformemente.
- 4
Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 6
Para o doce de ovos, misture em uma panela o açúcar, a água e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e firme.
- 7
Retire do fogo, adicione a manteiga e as essências, misturando delicadamente.
- 8
Reserve 100g do doce de ovos para a decoração.
- 9
Para o caramelo, misture em uma panela pequena o açúcar granulado, água, álcool de cereais e vinagre. Leve ao fogo sem mexer até obter uma calda de cor âmbar claro. Desligue o fogo e deixe a espuma baixar naturalmente.
- 10
Despeje o caramelo em uma superfície untada com óleo de milho para formar as grades de caramelo.
- 11
Espalhe o doce de ovos (reservando 100g) sobre o rocambole frio. Enrole-o com cuidado, utilizando papel alumínio para auxiliar.
- 12
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 13
Antes de servir, espalhe o chantilly sobre o rocambole e decore com o doce de ovos e as grades de caramelo reservados.




