Rocambole de Morango: Receita Deliciosa

Rocambole de Morango: Receita Deliciosa

Um rocambole macio e leve, com o sabor irresistível do morango. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e surpreendentemente delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve firme e reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Forre uma assadeira com papel manteiga.

  8. 8

    Despeje a massa no centro da assadeira e espalhe-a uniformemente com uma espátula, formando um retângulo.

  9. 9

    Asse por 12 minutos a 180°C, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Espalhe a geléia de morango sobre a massa fria.

  12. 12

    Enrole cuidadosamente o rocambole, ajudando-se com o papel manteiga.

  13. 13

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com confeitos de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana