Rocambole de Maçã com Canela

Rocambole de Maçã com Canela

Um delicioso rocambole de massa leve e saborosa, recheado com maçãs perfumadas com canela e uva passa. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde ou um momento especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, o ovo e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco de limão para evitar o escurecimento.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.

  6. 6

    Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.

  7. 7

    Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar.

  8. 8

    Espalhe as fatias de maçã sobre a massa.

  9. 9

    Salpique 1 colher (sopa) de açúcar, a farinha de rosca, a uva passa e a canela em pó sobre as maçãs.

  10. 10

    Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.

  11. 11

    Pincele o rocambole com a manteiga derretida restante.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar levemente, polvilhe com açúcar e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão