Rocambole de Maçã com Canela
Um delicioso rocambole de massa leve e saborosa, recheado com maçãs perfumadas com canela e uva passa. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde ou um momento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, o ovo e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- 4
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco de limão para evitar o escurecimento.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
- 6
Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- 7
Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 8
Espalhe as fatias de maçã sobre a massa.
- 9
Salpique 1 colher (sopa) de açúcar, a farinha de rosca, a uva passa e a canela em pó sobre as maçãs.
- 10
Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.
- 11
Pincele o rocambole com a manteiga derretida restante.
- 12
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar levemente, polvilhe com açúcar e sirva em fatias.




