Rocambole de Leite Condensado com Coco
Um rocambole macio e úmido, com recheio cremoso de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (20x30 cm).
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione metade do açúcar e bata até obter um suspiro consistente.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até clarear.
- 4
Misture delicadamente as gemas batidas ao suspiro, adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Desenforme o bolo sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar, ainda morno.
- 7
Enrole o bolo com cuidado e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 9
Desenrole o bolo frio, espalhe o recheio uniformemente e enrole novamente.
- 10
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.




