Rocambole de Chocolate Rápido e Fácil

Rocambole de Chocolate Rápido e Fácil

Um rocambole de chocolate irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Preparo rápido e sabor inigualável! Delicioso e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e o açúcar, batendo até obter um creme firme.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes. Não bata muito para não perder o ar.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a margarina e o amido de milho.

  8. 8

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  9. 9

    Espalhe o recheio frio sobre a massa assada, enrole o rocambole pelo lado maior e cubra com o restante do recheio.

  10. 10

    Decore com granulado ou raspas de chocolate a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    50g

    17%
  • Proteínas:

    6g

    12%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    25g

    28%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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