Rocambole de Chocolate Rápido e Fácil
Um rocambole de chocolate irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Preparo rápido e sabor inigualável! Delicioso e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e o açúcar, batendo até obter um creme firme.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes. Não bata muito para não perder o ar.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a margarina e o amido de milho.
- 8
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9
Espalhe o recheio frio sobre a massa assada, enrole o rocambole pelo lado maior e cubra com o restante do recheio.
- 10
Decore com granulado ou raspas de chocolate a gosto e sirva.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
50g
17% -
Proteínas:
6g
12% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
25g
28%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.




