Rocambole de Chocolate e Coco com Fécula
Um rocambole úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A fécula de batata garante uma textura macia e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte e forre uma forma retangular (26 x 38cm) com papel manteiga, untando-o com manteiga.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 5
Peneire a fécula de batata e incorpore delicadamente à massa, mexendo com uma espátula.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Misture as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 8
Em uma tigela, misture o leite condensado com o coco ralado.
- 9
Espalhe a mistura de leite condensado e coco sobre o papel manteiga na forma.
- 10
Despeje a massa de chocolate sobre o recheio de coco.
- 11
Espalhe uniformemente com uma espátula.
- 12
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
- 14
Enrole o rocambole com o auxílio do pano e deixe esfriar completamente antes de desenrolar e servir.
- 15
Decore a gosto e sirva.




