Rocambole de Chocolate Cremoso

Rocambole de Chocolate Cremoso

Um rocambole de chocolate úmido e irresistível, com recheio de leite condensado e cobertura de chocolate ao leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.

  3. 3

    Incorpore o açúcar, misturando bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione à massa, misturando suavemente.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento, misturando levemente até incorporar.

  6. 6

    Em uma assadeira retangular (35 cm x 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o leite condensado, formando uma camada uniforme.

  7. 7

    Despeje a massa sobre o leite condensado.

  8. 8

    Leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

  10. 10

    Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre um pano de prato limpo e estendido.

  11. 11

    Desenforme o bolo sobre o pano e enrole-o ainda morno.

  12. 12

    Após esfriar completamente, desenrole, espalhe o chocolate ao leite derretido e enrole novamente.

  13. 13

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão