Rocambole de Chocolate com Nozes: Delicioso e Fácil

Rocambole de Chocolate com Nozes: Delicioso e Fácil

Um rocambole de chocolate irresistível! Massa macia e fofinha, recheio cremoso de chocolate e nozes, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor inesquecível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por 12 minutos, ou até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo à massa, misturando delicadamente com um batedor manual.

  4. 4

    Unte e forre uma assadeira retangular (40cm x 30cm) com papel manteiga.

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Asse por 7 minutos, ou até dourar levemente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó, as 2 colheres de sopa de margarina, o leite condensado, o leite em pó e o cacau em pó.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.

  9. 9

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reserve.

  10. 10

    Em uma batedeira, bata a 1/2 xícara de margarina e o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Adicione o chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Espalhe o recheio sobre a massa assada, polvilhe com as nozes picadas e enrole cuidadosamente com a ajuda do papel manteiga.

  13. 13

    Sirva em fatias, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo