Rocambole de Chocolate com Nozes: Delicioso e Fácil
Um rocambole de chocolate irresistível! Massa macia e fofinha, recheio cremoso de chocolate e nozes, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por 12 minutos, ou até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo à massa, misturando delicadamente com um batedor manual.
- 4
Unte e forre uma assadeira retangular (40cm x 30cm) com papel manteiga.
- 5
Despeje a massa na assadeira, espalhando uniformemente.
- 6
Asse por 7 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó, as 2 colheres de sopa de margarina, o leite condensado, o leite em pó e o cacau em pó.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reserve.
- 10
Em uma batedeira, bata a 1/2 xícara de margarina e o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
- 11
Adicione o chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.
- 12
Espalhe o recheio sobre a massa assada, polvilhe com as nozes picadas e enrole cuidadosamente com a ajuda do papel manteiga.
- 13
Sirva em fatias, polvilhado com açúcar de confeiteiro.




