Rocambole de Chocolate com Creme de Morango

Rocambole de Chocolate com Creme de Morango

Um rocambole de chocolate macio e úmido, recheado com um irresistível creme de morango e coberto com ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm).

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, margarina, açúcar, coco, fermento e chocolate em pó por 3 minutos em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio de morango: em uma panela, misture a geléia de morango com a água e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente. Reserve.

  5. 5

    Prepare o creme: misture 200g de chantilly com 150g de geléia de morango e 50g de creme vegetal até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma tigela separada, misture o restante do chantilly (100g) com 100g de geléia até obter um creme mais leve.

  7. 7

    Desinforme o bolo sobre um papel manteiga. Espalhe o recheio de morango cozido sobre a massa, em seguida o creme de chantilly com geléia e finalize com o creme mais leve.

  8. 8

    Com o auxílio do papel manteiga, enrole o bolo formando um rocambole. Leve à geladeira por 1 hora.

  9. 9

    Prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme vegetal e misture até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione o mel e misture bem. Bata levemente com um fouet para eliminar as bolhas. Deixe esfriar até 38°C.

  10. 10

    Retire o rocambole da geladeira, remova o papel manteiga e cubra com a ganache, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Decore com arabescos de chocolate e morangos frescos. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar