Rocambole de Chocolate com Creme de Morango
Um rocambole de chocolate macio e úmido, recheado com um irresistível creme de morango e coberto com ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm).
- 2
No liquidificador, bata os ovos, margarina, açúcar, coco, fermento e chocolate em pó por 3 minutos em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
- 3
Despeje a massa na forma preparada e asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio de morango: em uma panela, misture a geléia de morango com a água e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente. Reserve.
- 5
Prepare o creme: misture 200g de chantilly com 150g de geléia de morango e 50g de creme vegetal até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma tigela separada, misture o restante do chantilly (100g) com 100g de geléia até obter um creme mais leve.
- 7
Desinforme o bolo sobre um papel manteiga. Espalhe o recheio de morango cozido sobre a massa, em seguida o creme de chantilly com geléia e finalize com o creme mais leve.
- 8
Com o auxílio do papel manteiga, enrole o bolo formando um rocambole. Leve à geladeira por 1 hora.
- 9
Prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme vegetal e misture até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione o mel e misture bem. Bata levemente com um fouet para eliminar as bolhas. Deixe esfriar até 38°C.
- 10
Retire o rocambole da geladeira, remova o papel manteiga e cubra com a ganache, espalhando uniformemente.
- 11
Decore com arabescos de chocolate e morangos frescos. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




