Rocambole de Chocolate com Cerejas
Um rocambole de chocolate úmido e macio, recheado com um delicioso creme de chantilly e cerejas, coberto com ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira retangular (nº 4) untada e forrada com papel manteiga. Asse por 10 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Desenforme o bolo sobre um papel alumínio.
- 6
Retire o papel manteiga e apare as bordas do bolo com uma faca. Regue com o licor de sua preferência (opcional).
- 7
Em um recipiente, misture o chantilly e as cerejas picadas. Reserve.
- 8
Em uma panela, aqueça o creme de leite sem o soro. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo ralado. Misture até derreter completamente e formar uma ganache.
- 9
Espalhe o creme de chantilly e cerejas sobre o bolo. Enrole com cuidado, utilizando o papel alumínio como auxílio.
- 10
Retire o papel alumínio, corte as pontas e espalhe a ganache de chocolate por cima.
- 11
Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly a gosto.




