Rocambole de Chocolate com Cerejas

Rocambole de Chocolate com Cerejas

Um rocambole de chocolate úmido e macio, recheado com um delicioso creme de chantilly e cerejas, coberto com ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Despeje a massa em uma assadeira retangular (nº 4) untada e forrada com papel manteiga. Asse por 10 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Desenforme o bolo sobre um papel alumínio.

  6. 6

    Retire o papel manteiga e apare as bordas do bolo com uma faca. Regue com o licor de sua preferência (opcional).

  7. 7

    Em um recipiente, misture o chantilly e as cerejas picadas. Reserve.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça o creme de leite sem o soro. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo ralado. Misture até derreter completamente e formar uma ganache.

  9. 9

    Espalhe o creme de chantilly e cerejas sobre o bolo. Enrole com cuidado, utilizando o papel alumínio como auxílio.

  10. 10

    Retire o papel alumínio, corte as pontas e espalhe a ganache de chocolate por cima.

  11. 11

    Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar