Rocambole de Chocolate com Castanhas do Pará
Um rocambole de chocolate irresistível! Massa fofinha, recheio cremoso de doce de leite e castanhas do Pará, coberto com uma deliciosa ganache. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o leite condensado com as 50 gramas de castanha-do-pará picada e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um mingau mole.
- 3
Retire a panela do fogo e mergulhe-a em um recipiente com água fria, mexendo até esfriar. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o suco de limão por 20 minutos em velocidade máxima.
- 5
Reduza a velocidade da batedeira e adicione gradualmente a mistura de chocolate com as 30 gramas de castanha-do-pará moída.
- 6
Misture delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Unte uma forma de 26cm x 40cm com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
- 8
Asse em forno alto (280º) por aproximadamente 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e, com uma faca, solte as laterais da massa. Polvilhe açúcar sobre a superfície.
- 10
Cubra com um papel manteiga de 40cm x 55cm e coloque um tabuleiro de 30cm x 45cm de cabeça para baixo sobre o tabuleiro menor.
- 11
Vire os tabuleiros, deixando a massa virada para cima no tabuleiro maior.
- 12
Espalhe rapidamente o recheio (leite condensado com castanhas) sobre a massa e enrole-a com cuidado, utilizando o papel manteiga como auxílio.
- 13
Após esfriar completamente (cerca de 2 minutos), retire o rocambole do papel manteiga e corte as pontas.
- 14
Cubra o rocambole com uma ganache de chocolate (chocolate derretido com creme de leite), passando um garfo levemente para criar uma textura.
- 15
Decore com as raspas de chocolate e as castanhas do Pará picadas grosseiramente.




