Rocambole de Chocolate com Castanhas do Pará

Rocambole de Chocolate com Castanhas do Pará

Um rocambole de chocolate irresistível! Massa fofinha, recheio cremoso de doce de leite e castanhas do Pará, coberto com uma deliciosa ganache. Uma explosão de sabores que encanta a todos!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o leite condensado com as 50 gramas de castanha-do-pará picada e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um mingau mole.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e mergulhe-a em um recipiente com água fria, mexendo até esfriar. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o suco de limão por 20 minutos em velocidade máxima.

  5. 5

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione gradualmente a mistura de chocolate com as 30 gramas de castanha-do-pará moída.

  6. 6

    Misture delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Unte uma forma de 26cm x 40cm com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Asse em forno alto (280º) por aproximadamente 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e, com uma faca, solte as laterais da massa. Polvilhe açúcar sobre a superfície.

  10. 10

    Cubra com um papel manteiga de 40cm x 55cm e coloque um tabuleiro de 30cm x 45cm de cabeça para baixo sobre o tabuleiro menor.

  11. 11

    Vire os tabuleiros, deixando a massa virada para cima no tabuleiro maior.

  12. 12

    Espalhe rapidamente o recheio (leite condensado com castanhas) sobre a massa e enrole-a com cuidado, utilizando o papel manteiga como auxílio.

  13. 13

    Após esfriar completamente (cerca de 2 minutos), retire o rocambole do papel manteiga e corte as pontas.

  14. 14

    Cubra o rocambole com uma ganache de chocolate (chocolate derretido com creme de leite), passando um garfo levemente para criar uma textura.

  15. 15

    Decore com as raspas de chocolate e as castanhas do Pará picadas grosseiramente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar