Rocambole de Chocolate com Café Irresistível

Rocambole de Chocolate com Café Irresistível

Um rocambole de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de creme de café e amêndoas. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o sal. Adicione aos poucos à massa na batedeira, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (aproximadamente 30x20cm), untada e forrada com papel manteiga.

  6. 6

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

  8. 8

    Remova o papel manteiga e enrole o bolo com o auxílio do pano, deixando esfriar completamente.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, dissolva 1 colher (sopa) de café solúvel em pó na água quente. Reserve.

  10. 10

    Em uma panela, misture o restante do café solúvel (3 colheres de sopa) e 2/3 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  11. 11

    Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione a calda quente em fio, sem parar de bater, até obter um creme consistente e esfriar.

  12. 12

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione a manteiga aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  13. 13

    Incorpore a farinha de amêndoas e misture delicadamente.

  14. 14

    Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

  15. 15

    Desenrole o bolo e espalhe o creme de café por toda a superfície.

  16. 16

    Enrole novamente o bolo e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

  17. 17

    Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de café solúvel. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Retire do fogo e adicione o conhaque. Sirva como cobertura opcional.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana