Rocambole de Chocolate com Café Irresistível
Um rocambole de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de creme de café e amêndoas. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 3
Adicione o açúcar e a baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o sal. Adicione aos poucos à massa na batedeira, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (aproximadamente 30x20cm), untada e forrada com papel manteiga.
- 6
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- 8
Remova o papel manteiga e enrole o bolo com o auxílio do pano, deixando esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, dissolva 1 colher (sopa) de café solúvel em pó na água quente. Reserve.
- 10
Em uma panela, misture o restante do café solúvel (3 colheres de sopa) e 2/3 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
- 11
Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione a calda quente em fio, sem parar de bater, até obter um creme consistente e esfriar.
- 12
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a manteiga aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 13
Incorpore a farinha de amêndoas e misture delicadamente.
- 14
Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 15
Desenrole o bolo e espalhe o creme de café por toda a superfície.
- 16
Enrole novamente o bolo e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
- 17
Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de café solúvel. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Retire do fogo e adicione o conhaque. Sirva como cobertura opcional.




