Rocambole de Carne Moída com Recheio de Legumes
Um rocambole suculento de carne moída, recheado com legumes frescos e saborosos, envolto em bacon crocante. Uma opção deliciosa e perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o alho picado, a cebolinha, o orégano, a pimenta calabresa e o sal. Adicione o azeite e misture bem.
- 2
Incorpore a carne moída à mistura de temperos, misturando até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
- 3
Desfie o pão francês, misturando-o à carne moída até que esteja bem incorporado. Se necessário, adicione a farinha de rosca para ajudar a ligar a massa.
- 4
Reserve a carne e o bacon.
- 5
Em uma panela, frite o paio e o bacon até dourar. Retire e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- 7
Adicione a carne moída reservada, o shoyu e o caldo de carne. Cozinhe até a carne secar.
- 8
Em uma tigela, misture a batata cozida, o tomate, a abobrinha e o queijo ralado.
- 9
Sobre uma superfície lisa e grande, forrada com filme plástico, espalhe a carne moída crua, formando um retângulo de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 10
Distribua o recheio de legumes sobre a carne.
- 11
Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne, formando um rocambole. Aperte bem as extremidades para selar.
- 12
Coloque o rocambole em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
- 13
Retire do forno, cubra com as fatias de bacon reservadas e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar.
- 14
Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




