Rocambole de Carne Moída com Recheio de Legumes

Rocambole de Carne Moída com Recheio de Legumes

Um rocambole suculento de carne moída, recheado com legumes frescos e saborosos, envolto em bacon crocante. Uma opção deliciosa e perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o alho picado, a cebolinha, o orégano, a pimenta calabresa e o sal. Adicione o azeite e misture bem.

  2. 2

    Incorpore a carne moída à mistura de temperos, misturando até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.

  3. 3

    Desfie o pão francês, misturando-o à carne moída até que esteja bem incorporado. Se necessário, adicione a farinha de rosca para ajudar a ligar a massa.

  4. 4

    Reserve a carne e o bacon.

  5. 5

    Em uma panela, frite o paio e o bacon até dourar. Retire e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.

  7. 7

    Adicione a carne moída reservada, o shoyu e o caldo de carne. Cozinhe até a carne secar.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a batata cozida, o tomate, a abobrinha e o queijo ralado.

  9. 9

    Sobre uma superfície lisa e grande, forrada com filme plástico, espalhe a carne moída crua, formando um retângulo de aproximadamente 2 cm de espessura.

  10. 10

    Distribua o recheio de legumes sobre a carne.

  11. 11

    Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne, formando um rocambole. Aperte bem as extremidades para selar.

  12. 12

    Coloque o rocambole em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.

  13. 13

    Retire do forno, cubra com as fatias de bacon reservadas e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar.

  14. 14

    Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois