Rocambole de Carne Moída com Purê de Batata
Um rocambole suculento de carne moída, envolto em um cremoso purê de batata e saboroso presunto. Prato completo e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Enquanto isso, em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo e a mistura para sopa creme de cebola até formar uma massa homogênea e firme.
- 2
Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê cremoso.
- 3
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Abra a massa de carne moída sobre o filme, formando um retângulo.
- 4
Distribua as fatias de presunto sobre a massa de carne.
- 5
Espalhe o purê de batata uniformemente sobre o presunto, deixando uma pequena margem na borda.
- 6
Salpique as azeitonas picadas sobre o purê.
- 7
Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.
- 8
Unte uma assadeira grande (26 x 38cm) com manteiga.
- 9
Transfira o rocambole para a assadeira e espalhe os pedaços de manteiga restantes sobre a superfície.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e o recheio estar aquecido.




