Rocambole de Carne Moída com Purê de Batata

Rocambole de Carne Moída com Purê de Batata

Um rocambole suculento de carne moída, envolto em um cremoso purê de batata e saboroso presunto. Prato completo e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Enquanto isso, em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo e a mistura para sopa creme de cebola até formar uma massa homogênea e firme.

  2. 2

    Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê cremoso.

  3. 3

    Forre uma superfície lisa com filme plástico. Abra a massa de carne moída sobre o filme, formando um retângulo.

  4. 4

    Distribua as fatias de presunto sobre a massa de carne.

  5. 5

    Espalhe o purê de batata uniformemente sobre o presunto, deixando uma pequena margem na borda.

  6. 6

    Salpique as azeitonas picadas sobre o purê.

  7. 7

    Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.

  8. 8

    Unte uma assadeira grande (26 x 38cm) com manteiga.

  9. 9

    Transfira o rocambole para a assadeira e espalhe os pedaços de manteiga restantes sobre a superfície.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e o recheio estar aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois