Rocambole de Carne Moída com Bacon e Provolone
Um rocambole suculento de carne moída, recheado com bacon crocante, provolone derretido e cebolinha fresca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Se desejar, amasse a mistura com as mãos até ficar homogênea.
- 3
Reserve.
- 4
Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o provolone ralado e um pouco de sal.
- 5
Reserve.
- 6
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.
- 8
Disponha as fatias de bacon sobre a carne, distribuindo-as uniformemente.
- 9
Espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.
- 10
Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne formando um rocambole, apertando levemente para compactar.
- 11
Unte um refratário retangular (23 cm x 33 cm) com o azeite de oliva restante.
- 12
Coloque o rocambole no refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
- 13
Após 35 minutos, retire o papel-alumínio, e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 14
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em fatias.




