Rocambole de Carne Moída com Bacon e Provolone

Rocambole de Carne Moída com Bacon e Provolone

Um rocambole suculento de carne moída, recheado com bacon crocante, provolone derretido e cebolinha fresca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Se desejar, amasse a mistura com as mãos até ficar homogênea.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o provolone ralado e um pouco de sal.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  7. 7

    Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.

  8. 8

    Disponha as fatias de bacon sobre a carne, distribuindo-as uniformemente.

  9. 9

    Espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.

  10. 10

    Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne formando um rocambole, apertando levemente para compactar.

  11. 11

    Unte um refratário retangular (23 cm x 33 cm) com o azeite de oliva restante.

  12. 12

    Coloque o rocambole no refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos.

  13. 13

    Após 35 minutos, retire o papel-alumínio, e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango