Rocambole de Café com Nozes
Um rocambole macio e aromático de café, com recheio cremoso e nozes crocantes. Perfeito para um café da tarde especial ou sobremesa sofisticada. Uma receita que encanta pelo sabor e pela apresentação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Prepare o café solúvel com a água quente.
- 3
Reserve 1/2 xícara (chá) do café preparado.
- 4
Na batedeira, bata as 4 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura das gemas, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as 4 claras em neve, misturando com movimentos suaves.
- 7
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (30x40 cm).
- 8
Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Em uma panela, misture o restante do café preparado com 1 xícara (chá) de açúcar.
- 11
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até formar uma calda espessa.
- 12
Em um recipiente à parte, misture as 2 gemas, o leite e o amido de milho.
- 13
Adicione essa mistura à calda de café, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- 14
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 15
Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo.
- 16
Enrole o bolo como um rocambole.
- 17
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
- 18
Adicione o creme de café, aos poucos, batendo até obter um recheio cremoso.
- 19
Reserve 1 xícara (chá) do recheio para decoração.
- 20
Desenrole o rocambole, espalhe o recheio, as nozes picadas e enrole novamente.
- 21
Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.




