Rocambole de Amendoim com Recheio de Café
Um rocambole macio e úmido, com o sabor intenso do amendoim e um delicioso recheio cremoso de café. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione delicadamente a farinha de rosca e o amendoim moído, misturando com uma espátula até incorporar.
- 4
Unte uma assadeira retangular (aproximadamente 30x20cm) com manteiga e despeje a massa.
- 5
Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- 7
Vire o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 8
Remova o pano com cuidado.
- 9
Prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- 10
Adicione o açúcar e as gemas, batendo até obter um creme homogêneo.
- 11
Adicione o café aos poucos, batendo sempre até incorporar completamente.
- 12
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma pequena margem na lateral.
- 13
Polvilhe com amendoim em flocos.
- 14
Enrole o rocambole com cuidado, ajudando-se com o pano de prato, se necessário.
- 15
Polvilhe com o amendoim restante e sirva.




