Robata de Filé Mignon com Mussarela
Deliciosos espetinhos de filé mignon envoltos em mussarela, grelhados e finalizados com um irresistível molho agridoce. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe os palitos de bambu de molho em água fria por pelo menos 30 minutos.
- 2
Corte o filé mignon em fatias finas, o mais uniforme possível.
- 3
Corte a mussarela em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 4
Enrole um cubo de mussarela em cada fatia de filé mignon, formando um rolinho.
- 5
Espete de 2 a 4 rolinhos em cada palito de bambu.
- 6
Em uma panela pequena, misture o sake mirin, o shoyu, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente e o molho começar a encorpar levemente. Não deixe caramelizar demais, apenas reduzir um pouco.
- 7
Aqueça uma grelha ou chapa bem quente. Pincele um pouco de óleo na superfície.
- 8
Grelhe os espetinhos por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, pincelando com o molho agridoce durante a cocção. Vire os espetinhos apenas uma vez.
- 9
Retire os espetinhos da grelha, pincele com mais um pouco do molho e sirva imediatamente.




