Rissoles de Presunto e Queijo Cremosos
Deliciosos rissoles com um recheio cremoso de queijo e presunto, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A massa leve e saborosa derrete na boca, uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o caldo de legumes em pó em 1 xícara (chá) de água quente.
- 2
Em uma panela, misture o caldo dissolvido, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa se soltar do fundo da panela (aproximadamente 2 minutos).
- 5
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e amasse bem até esfriar.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo branco, o presunto picado, o tomate picado, o manjericão, o azeite e o sal.
- 7
Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo ou uma faca, corte círculos.
- 8
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 10
Passe os rissoles batidos no ovo e depois na farinha de rosca.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela e frite os rissoles em porções, até dourarem por igual.
- 12
Retire os rissoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva quente.




