Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto Verde e Amarelo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto Verde e Amarelo

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto cremoso e vibrante, com o toque suave do açafrão e a frescura dos vegetais verdes. Perfeito para um jantar aconchegante, acompanha carnes e aves assadas.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em uma panela.

    2. 2

      Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola picada no azeite até ficar macia.

    3. 3

      Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

    4. 4

      Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.

    5. 5

      Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até a absorção completa antes de adicionar mais.

    6. 6

      Adicione os vegetais mais firmes (brócolis e abobrinha) ao risoto. Se desejar, pré-cozinhe as ervilhas separadamente para garantir o ponto ideal.

    7. 7

      Continue mexendo e adicionando caldo até o arroz ficar al dente (firme ao dente).

    8. 8

      Assim que o arroz estiver al dente, misture o açafrão, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.

    9. 9

      Mexa bem até obter um risoto cremoso. Regue com um fio de azeite extra virgem.

    10. 10

      Sirva imediatamente. Acompanha muito bem carnes ou aves assadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Risoto Verde e Amarelo

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
    AM
    Amanda Correia Morais@amanda1996

    Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

    Lasanha de Berinjela
    CA
    Carlos de Borges@cborges

    Lasanha de Berinjela

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna