Risoto Primavera de Carne com Dois Queijos
Um risoto cremoso e saboroso, com carne moída, brócolis, milho e dois tipos de queijo. Uma explosão de sabores da primavera em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 2
Junte a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
- 3
Acrescente a carne moída e frite até dourar.
- 4
Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- 5
Incorpore o arroz, misturando e fritando junto com a carne. Adicione mais 1 colher de sopa de azeite.
- 6
Dissolva os 2 cubos de caldo de carne em 1 xícara de água fervente e adicione à panela com o arroz e a carne. Mexa bem.
- 7
Adicione o molho de churrasco, o mix de temperos, o tomate em pedaços, o sal e misture.
- 8
Adicione água aos poucos, somente o suficiente para cobrir o arroz. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo.
- 9
Verifique o cozimento após 5-8 minutos, mexendo e adicionando mais água se necessário. O arroz deve ficar al dente.
- 10
Enquanto o risoto cozinha, aqueça uma frigideira média com 1 colher de sopa de azeite. Adicione os ovos, o brócolis, o milho e o caldo de legumes em pó. Mexa até dourar levemente.
- 11
Adicione o queijo parmesão e o queijo cheddar ralado ao risoto pronto. Misture bem.
- 12
Sirva o risoto imediatamente, decorado com o brócolis e o milho refogados.




