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    Risoto Nordestino

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto Nordestino

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso risoto que une o cremoso arroz arbóreo à carne-seca desfiada, abóbora e o toque especial da manteiga de garrafa e queijo coalho. Uma explosão de sabores nordestinos em cada garfada!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Prepare o caldo de carne e mantenha-o quente.

    2. 2

      2. Em uma panela grande (de preferência, uma paella), refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

    3. 3

      3. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos.

    4. 4

      4. Junte o arroz e misture bem.

    5. 5

      5. Adicione o vinho branco e mexa até ser absorvido pelo arroz.

    6. 6

      6. Comece a adicionar o caldo de carne, uma concha de cada vez, mexendo sempre suavemente, com movimentos circulares, até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

    7. 7

      7. Repita o processo até o arroz estar quase cozido, mas ainda com um pequeno ponto branco no centro.

    8. 8

      8. Incorpore a carne-seca desfiada.

    9. 9

      9. Ajuste a umidade do risoto, adicionando mais caldo se necessário, até atingir a consistência desejada.

    10. 10

      10. Retire do fogo, adicione a manteiga de garrafa e o queijo coalho, misturando bem.

    11. 11

      11. Sirva imediatamente, decorado com ramos de coentro fresco, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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