Risoto Nordestino
Um saboroso risoto que une o cremoso arroz arbóreo à carne-seca desfiada, abóbora e o toque especial da manteiga de garrafa e queijo coalho. Uma explosão de sabores nordestinos em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o caldo de carne e mantenha-o quente.
- 2
2. Em uma panela grande (de preferência, uma paella), refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 3
3. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos.
- 4
4. Junte o arroz e misture bem.
- 5
5. Adicione o vinho branco e mexa até ser absorvido pelo arroz.
- 6
6. Comece a adicionar o caldo de carne, uma concha de cada vez, mexendo sempre suavemente, com movimentos circulares, até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 7
7. Repita o processo até o arroz estar quase cozido, mas ainda com um pequeno ponto branco no centro.
- 8
8. Incorpore a carne-seca desfiada.
- 9
9. Ajuste a umidade do risoto, adicionando mais caldo se necessário, até atingir a consistência desejada.
- 10
10. Retire do fogo, adicione a manteiga de garrafa e o queijo coalho, misturando bem.
- 11
11. Sirva imediatamente, decorado com ramos de coentro fresco, se desejar.




