Risoto de Shimeji com Salmão
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do salmão e o delicado sabor do shimeji. Uma combinação perfeita de texturas e aromas que irá surpreender seu paladar. Ideal para um jantar romântico ou uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o shimeji em água corrente e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o shimeji e o shoyu. Refogue até o shimeji escurecer e amolecer. Reserve o shimeji e o molho.
- 3
Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4
Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Tempere com sal a gosto (pouca quantidade).
- 6
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
- 7
Adicione cerca de 300ml do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 8
Repita o processo, adicionando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido *al dente*.
- 9
Incorpore o shimeji refogado ao arroz.
- 10
Adicione o salmão, misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
- 11
Retire do fogo e misture o cream cheese até obter um risoto cremoso.
- 12
Decore com cebolinha picada, shimeji e lascas de salmão.




