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    Risoto de Shimeji com Salmão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Risoto de Shimeji com Salmão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do salmão e o delicado sabor do shimeji. Uma combinação perfeita de texturas e aromas que irá surpreender seu paladar. Ideal para um jantar romântico ou uma refeição especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave o shimeji em água corrente e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o shimeji e o shoyu. Refogue até o shimeji escurecer e amolecer. Reserve o shimeji e o molho.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.

    4. 4

      Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto (pouca quantidade).

    6. 6

      Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.

    7. 7

      Adicione cerca de 300ml do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.

    8. 8

      Repita o processo, adicionando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido *al dente*.

    9. 9

      Incorpore o shimeji refogado ao arroz.

    10. 10

      Adicione o salmão, misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

    11. 11

      Retire do fogo e misture o cream cheese até obter um risoto cremoso.

    12. 12

      Decore com cebolinha picada, shimeji e lascas de salmão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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