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    Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto cremoso e saboroso, com o toque sofisticado do shiitake e o frescor do espinafre. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um encontro romântico.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Fatie os cogumelos shiitake e pique os tomates secos em pequenos pedaços.

    2. 2

      2. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e os shiitakes fatiados. Refogue até os cogumelos estarem macios e dourados (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      3. Retire os shiitakes da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o arroz arbório e frite-o, mexendo constantemente, até que os grãos estejam translúcidos (cerca de 3 minutos).

    4. 4

      4. Adicione o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.

    5. 5

      5. Adicione 1 concha do caldo de legumes quente ao arroz, mexendo até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase cozido, mas ainda com uma textura firme (cerca de 15-18 minutos).

    6. 6

      6. Na metade do cozimento, adicione os tomates secos picados.

    7. 7

      7. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os shiitakes reservados, o espinafre picado e o queijo parmesão ralado. Misture bem.

    8. 8

      8. Tampe a panela, retire do fogo e deixe descansar por 3 a 5 minutos.

    9. 9

      9. Sirva imediatamente, decorado com folhas de sálvia.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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