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    Patrícia Neves Silva

    @psilva

    Risoto de Rabada Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Risoto de Rabada Cremoso

    10 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um risoto sofisticado e saboroso, com rabada desfiada macia e um toque de agrião que equilibra o sabor intenso da carne. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire o excesso de gordura da rabada, tempere com 2 dentes de alho amassados. Em uma panela de pressão, sele a rabada em fogo médio até dourar levemente.

    2. 2

      Adicione as duas cebolas inteiras e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a rabada ficar macia e desgrudar do osso.

    3. 3

      Retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 2 horas para facilitar a remoção do excesso de gordura.

    4. 4

      Após esfriar, retire a rabada da panela e reserve o caldo. Caso deseje um caldo mais saboroso, bata-o no liquidificador com as cebolas e o alho cozidos.

    5. 5

      Desfie a rabada, removendo os ossos e quaisquer partes de gordura restantes. Reserve.

    6. 6

      Pique finamente as duas cebolas restantes e os três dentes de alho. Pique o cheiro-verde e reserve. Separe as folhas dos talos do agrião. Pique finamente os talos, descartando as partes mais duras, e reserve as folhas.

    7. 7

      Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate picado e os talos de agrião picados, refogando por mais alguns minutos.

    8. 8

      Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Adicione aos poucos o caldo da rabada, mexendo até que o arroz absorva o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, adicionando água se necessário.

    9. 9

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a rabada desfiada e misture bem.

    10. 10

      Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture o parmesão ralado, as folhas de agrião e a manteiga gelada. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.

    11. 11

      Finalize com o restante do cheiro-verde e o azeite restante. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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