Risoto de Rabada Cremoso
Um risoto sofisticado e saboroso, com rabada desfiada macia e um toque de agrião que equilibra o sabor intenso da carne. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura da rabada, tempere com 2 dentes de alho amassados. Em uma panela de pressão, sele a rabada em fogo médio até dourar levemente.
- 2
Adicione as duas cebolas inteiras e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a rabada ficar macia e desgrudar do osso.
- 3
Retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 2 horas para facilitar a remoção do excesso de gordura.
- 4
Após esfriar, retire a rabada da panela e reserve o caldo. Caso deseje um caldo mais saboroso, bata-o no liquidificador com as cebolas e o alho cozidos.
- 5
Desfie a rabada, removendo os ossos e quaisquer partes de gordura restantes. Reserve.
- 6
Pique finamente as duas cebolas restantes e os três dentes de alho. Pique o cheiro-verde e reserve. Separe as folhas dos talos do agrião. Pique finamente os talos, descartando as partes mais duras, e reserve as folhas.
- 7
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate picado e os talos de agrião picados, refogando por mais alguns minutos.
- 8
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Adicione aos poucos o caldo da rabada, mexendo até que o arroz absorva o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, adicionando água se necessário.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a rabada desfiada e misture bem.
- 10
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture o parmesão ralado, as folhas de agrião e a manteiga gelada. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
- 11
Finalize com o restante do cheiro-verde e o azeite restante. Sirva imediatamente.




