Risoto de Rabada com Purê de Batata-Doce
Um risoto cremoso e saboroso, com rabada macia desfiada, realçado pelo toque adocicado do purê de batata-doce e o frescor dos jilós. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Retire o excesso de gordura da rabada e tempere com sal, pimenta e metade do alho amassado.
- 2
2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o restante do alho até dourar.
- 3
3. Adicione a rabada e sele-a bem em todos os lados.
- 4
4. Junte os tomates picados, a berinjela, o coentro e a salsa. Misture bem.
- 5
5. Adicione água quente, cobrindo a rabada. Corrija o sal e leve à pressão por 1 hora e 20 minutos.
- 6
6. Enquanto isso, cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 7
7. Após o tempo de pressão, retire a rabada da panela e deixe esfriar. Desfie a carne, separando os pedaços maiores dos menores. Reserve.
- 8
8. Corte os jilós em rodelas e cozinhe-os no caldo da rabada por cerca de 10 minutos.
- 9
9. Em uma panela, refogue o arroz para risoto no azeite até ficar translúcido.
- 10
10. Adicione a rabada desfiada e o caldo do cozimento aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso.
- 11
11. Incorpore as ervilhas, as vagens e o queijo parmesão. Mexa delicadamente.
- 12
12. Para empratar, coloque o purê de batata-doce no fundo do prato, arrume os jilós e os pedaços menores de rabada por cima. Adicione o risoto e finalize com queijo parmesão ralado.




