Risoto de Rabada com Purê de Batata-Doce

Risoto de Rabada com Purê de Batata-Doce

Um risoto cremoso e saboroso, com rabada macia desfiada, realçado pelo toque adocicado do purê de batata-doce e o frescor dos jilós. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Retire o excesso de gordura da rabada e tempere com sal, pimenta e metade do alho amassado.

  2. 2

    2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o restante do alho até dourar.

  3. 3

    3. Adicione a rabada e sele-a bem em todos os lados.

  4. 4

    4. Junte os tomates picados, a berinjela, o coentro e a salsa. Misture bem.

  5. 5

    5. Adicione água quente, cobrindo a rabada. Corrija o sal e leve à pressão por 1 hora e 20 minutos.

  6. 6

    6. Enquanto isso, cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.

  7. 7

    7. Após o tempo de pressão, retire a rabada da panela e deixe esfriar. Desfie a carne, separando os pedaços maiores dos menores. Reserve.

  8. 8

    8. Corte os jilós em rodelas e cozinhe-os no caldo da rabada por cerca de 10 minutos.

  9. 9

    9. Em uma panela, refogue o arroz para risoto no azeite até ficar translúcido.

  10. 10

    10. Adicione a rabada desfiada e o caldo do cozimento aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso.

  11. 11

    11. Incorpore as ervilhas, as vagens e o queijo parmesão. Mexa delicadamente.

  12. 12

    12. Para empratar, coloque o purê de batata-doce no fundo do prato, arrume os jilós e os pedaços menores de rabada por cima. Adicione o risoto e finalize com queijo parmesão ralado.

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