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    Risoto de Rabada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Risoto de Rabada

    10 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Delicie-se com este saboroso Risoto de Rabada, uma combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante, este prato é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Remova o excesso de gordura da rabada e tempere com 2 dentes de alho socados.

    2. 2

      Coloque a rabada em uma panela de pressão e deixe selar por alguns minutos.

    3. 3

      Adicione as duas cebolas inteiras e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja soltando do osso.

    4. 4

      Retire a panela do fogo e leve à geladeira por 2 horas para resfriar e facilitar a remoção da gordura. Reserve o caldo.

    5. 5

      Se desejar um sabor mais intenso, bata o caldo no liquidificador para aproveitar a cebola e o alho.

    6. 6

      Desfie a rabada e reserve.

    7. 7

      Pique duas cebolas e três dentes de alho finamente, e reserve.

    8. 8

      Separe as folhas do talo do agrião, reserve as folhas e pique os talos finamente, desprezando as extremidades mais duras.

    9. 9

      Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    10. 10

      Adicione os tomates picados, os talos do agrião e metade do cheiro verde, e refogue por mais alguns minutos.

    11. 11

      Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.

    12. 12

      Comece a adicionar o caldo da rabada aos poucos, corrigindo o sal e a pimenta a gosto. Adicione a rabada desfiada e continue regando com o caldo até o arroz atingir o ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco de água.

    13. 13

      Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, as folhas do agrião e a manteiga. Misture bem.

    14. 14

      Finalize com o restante do cheiro verde e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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