Risoto de Rabada
Delicie-se com este saboroso Risoto de Rabada, uma combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante, este prato é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Remova o excesso de gordura da rabada e tempere com 2 dentes de alho socados.
- 2
Coloque a rabada em uma panela de pressão e deixe selar por alguns minutos.
- 3
Adicione as duas cebolas inteiras e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja soltando do osso.
- 4
Retire a panela do fogo e leve à geladeira por 2 horas para resfriar e facilitar a remoção da gordura. Reserve o caldo.
- 5
Se desejar um sabor mais intenso, bata o caldo no liquidificador para aproveitar a cebola e o alho.
- 6
Desfie a rabada e reserve.
- 7
Pique duas cebolas e três dentes de alho finamente, e reserve.
- 8
Separe as folhas do talo do agrião, reserve as folhas e pique os talos finamente, desprezando as extremidades mais duras.
- 9
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 10
Adicione os tomates picados, os talos do agrião e metade do cheiro verde, e refogue por mais alguns minutos.
- 11
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.
- 12
Comece a adicionar o caldo da rabada aos poucos, corrigindo o sal e a pimenta a gosto. Adicione a rabada desfiada e continue regando com o caldo até o arroz atingir o ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 13
Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, as folhas do agrião e a manteiga. Misture bem.
- 14
Finalize com o restante do cheiro verde e um fio de azeite. Sirva imediatamente.




