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    Risoto de Mariscos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Risoto de Mariscos

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicie-se com este cremoso risoto de mariscos, que combina sabores do mar com a suavidade do arroz arbóreo, ideal para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até que comece a dourar.

    2. 2

      Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos até que fique levemente dourado.

    3. 3

      Incorpore o arroz arbóreo e misture bem até que os grãos fiquem levemente transparentes.

    4. 4

      Adicione a taça de vinho branco e continue mexendo sempre até que o líquido evapore.

    5. 5

      Em outra panela, aqueça a água e adicione o alho-poró fatiado e a salsinha picada. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

    6. 6

      Vá adicionando o caldo de alho-poró e salsinha ao arroz aos poucos, sempre mexendo, para que o risoto fique cremoso.

    7. 7

      Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os mariscos e misture bem.

    8. 8

      Misture a páprica e ajuste o sal a gosto.

    9. 9

      Quando o risoto atingir o ponto desejado, incorpore o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.

    10. 10

      Sirva quente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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