Risoto de Mariscos
Delicie-se com este cremoso risoto de mariscos, que combina sabores do mar com a suavidade do arroz arbóreo, ideal para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até que comece a dourar.
- 2
Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos até que fique levemente dourado.
- 3
Incorpore o arroz arbóreo e misture bem até que os grãos fiquem levemente transparentes.
- 4
Adicione a taça de vinho branco e continue mexendo sempre até que o líquido evapore.
- 5
Em outra panela, aqueça a água e adicione o alho-poró fatiado e a salsinha picada. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6
Vá adicionando o caldo de alho-poró e salsinha ao arroz aos poucos, sempre mexendo, para que o risoto fique cremoso.
- 7
Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os mariscos e misture bem.
- 8
Misture a páprica e ajuste o sal a gosto.
- 9
Quando o risoto atingir o ponto desejado, incorpore o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
- 10
Sirva quente e aproveite!




