Risoto de Maniçoba com Crispy de Carne-Seca
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque único da maniçoba e a crocância irresistível do crispy de carne-seca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 2
Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 3
Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 4
Em outra panela, ferva o caldo de legumes e o caldo de maniçoba.
- 5
Adicione 1 concha do caldo quente ao arroz, mexendo até absorver.
- 6
Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar quase al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7
Incorpore as folhas de maniçoba e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Retire do fogo e misture a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 9
Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
- 10
Enquanto isso, em uma frigideira, frite a carne-seca desfiada em um fio de azeite até ficar crocante.
- 11
Retire a carne-seca da frigideira e escorra em papel absorvente.
- 12
Sirva o risoto em um prato, finalizando com o crispy de carne-seca por cima.




