Risoto de Limão Siciliano com Salmão ao Forno

Risoto de Limão Siciliano com Salmão ao Forno

Um risoto cremoso e levemente ácido, realçado pelo frescor do limão siciliano e perfeitamente equilibrado com o sabor delicado do salmão assado. Uma combinação perfeita para uma refeição sofisticada e saborosa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água fervente. Adicione alecrim e orégano a gosto e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione o arroz arbóreo e misture bem por 1 minuto.

  4. 4

    Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.

  5. 5

    Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase cozido (al dente).

  6. 6

    Adicione o suco de limão siciliano aos poucos, junto com o caldo, mexendo constantemente.

  7. 7

    Incorpore o cream cheese e o queijo parmesão ralado, mexendo até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Finalize com a manteiga e as raspas de limão siciliano. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o salmão: tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e o suco de 2 limões tahiti. Regue com azeite.

  10. 10

    Asse o salmão em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar cozido.

  11. 11

    Sirva o risoto imediatamente, finalizando com um fio de azeite e acompanhado do filé de salmão assado.

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