Risoto de Limão Siciliano com Salmão ao Forno
Um risoto cremoso e levemente ácido, realçado pelo frescor do limão siciliano e perfeitamente equilibrado com o sabor delicado do salmão assado. Uma combinação perfeita para uma refeição sofisticada e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água fervente. Adicione alecrim e orégano a gosto e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Adicione o arroz arbóreo e misture bem por 1 minuto.
- 4
Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 5
Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase cozido (al dente).
- 6
Adicione o suco de limão siciliano aos poucos, junto com o caldo, mexendo constantemente.
- 7
Incorpore o cream cheese e o queijo parmesão ralado, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 8
Finalize com a manteiga e as raspas de limão siciliano. Tempere com sal a gosto.
- 9
Enquanto isso, prepare o salmão: tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e o suco de 2 limões tahiti. Regue com azeite.
- 10
Asse o salmão em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar cozido.
- 11
Sirva o risoto imediatamente, finalizando com um fio de azeite e acompanhado do filé de salmão assado.




