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    Risoto de Frutos do Mar com Batatas Assadas ao Alecrim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto de Frutos do Mar com Batatas Assadas ao Alecrim

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso risoto de arroz integral, com frutos do mar frescos e batatas assadas perfumadas com ervas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma forma, tempere as batatas com alecrim, tomilho, sal grosso e um fio de azeite. Asse por cerca de 30 minutos, ou até douradas.

    3. 3

      Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione o alho e o gengibre, refogando por mais 1 minuto.

    5. 5

      Incorpore o alho-poró e os mexilhões. Refogue por 3 minutos.

    6. 6

      Junte a lula e os camarões, tempere com sal, pimenta e páprica picante. Cozinhe até a lula ficar macia, mas ainda al dente (cerca de 5 minutos).

    7. 7

      Adicione os tomates picados e o suco de limão. Reserve.

    8. 8

      Na mesma panela, refogue o arroz integral com o açafrão por 2 minutos.

    9. 9

      Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e a água absorvida (cerca de 15-20 minutos).

    10. 10

      Misture o refogado de frutos do mar ao arroz, mexendo delicadamente.

    11. 11

      Adicione 2 colheres de sopa de manteiga para dar brilho e cremosidade.

    12. 12

      Decore com os camarões rosa levemente refogados em azeite e sirva acompanhado das batatas assadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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