Risoto de Frango com Funghi e Gorgonzola

Risoto de Frango com Funghi e Gorgonzola

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do funghi seco, o salgado do gorgonzola e a doçura das pêras. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de galinha. Reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela média, derreta metade da manteiga e doure as cebolas em fogo baixo. Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.

  3. 3

    3. Acrescente os cubos de frango e refogue levemente até dourarem. Junte o funghi seco reidratado e o arroz arbóreo.

  4. 4

    4. Mexa sem parar, adicionando lentamente uma concha da água fervente com caldo. Continue mexendo até a água ser absorvida antes de adicionar mais.

  5. 5

    5. Repita o processo até o arroz ficar al dente (firme ao dente, mas cozido).

  6. 6

    6. Acrescente as pêras raladas e o gorgonzola amassado. Misture delicadamente e cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    7. Desligue o fogo e finalize com o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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