Risoto de Espinafre com Linguiça
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor do espinafre e o toque defumado da linguiça. O vinagre balsâmico adiciona um toque especial de acidez que equilibra perfeitamente os sabores. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espinafre a vapor até murchar. Reserve a água do cozimento. Deixe esfriar, pique finamente e reserve.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 3
Retire a pele das linguiças, pique-as e adicione ao refogado. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4
Junte o tomate picado e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Dissolva os cubos de caldo de vegetais na água reservada do cozimento do espinafre. Este será o caldo do risoto.
- 6
Adicione o arroz arbóreo, o molho de pimenta, o molho inglês, o estragão, o tomilho e a pimenta moída (se usar). Misture bem e refogue por 2 minutos.
- 7
Adicione uma concha do caldo de espinafre ao arroz, mexendo sempre até o líquido ser absorvido. Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos). Se necessário, complete com água fervente.
- 8
Quando o arroz estiver cozido, misture o vinagre balsâmico e a manteiga. Mexa bem para incorporar.
- 9
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- 10
Sirva o risoto imediatamente, polvilhado com salsinha picada.




