Risoto de Espinafre com Linguiça

Risoto de Espinafre com Linguiça

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor do espinafre e o toque defumado da linguiça. O vinagre balsâmico adiciona um toque especial de acidez que equilibra perfeitamente os sabores. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espinafre a vapor até murchar. Reserve a água do cozimento. Deixe esfriar, pique finamente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Retire a pele das linguiças, pique-as e adicione ao refogado. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  4. 4

    Junte o tomate picado e refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Dissolva os cubos de caldo de vegetais na água reservada do cozimento do espinafre. Este será o caldo do risoto.

  6. 6

    Adicione o arroz arbóreo, o molho de pimenta, o molho inglês, o estragão, o tomilho e a pimenta moída (se usar). Misture bem e refogue por 2 minutos.

  7. 7

    Adicione uma concha do caldo de espinafre ao arroz, mexendo sempre até o líquido ser absorvido. Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos). Se necessário, complete com água fervente.

  8. 8

    Quando o arroz estiver cozido, misture o vinagre balsâmico e a manteiga. Mexa bem para incorporar.

  9. 9

    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  10. 10

    Sirva o risoto imediatamente, polvilhado com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa