Risoto de Cogumelos com Passas e Azeitonas

Risoto de Cogumelos com Passas e Azeitonas

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial das passas e o salgado das azeitonas pretas, que harmoniza perfeitamente com o sabor intenso dos cogumelos. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem translúcidos.

  2. 2

    Adicione os cogumelos picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.

  3. 3

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o levemente por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido pelo arroz.

  5. 5

    Comece a adicionar água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido *al dente* (cerca de 18-20 minutos). A água deve ser adicionada aos poucos, sempre que a anterior for absorvida.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, as passas e as azeitonas picadas.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa