Risoto de Cogumelos com Passas e Azeitonas
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial das passas e o salgado das azeitonas pretas, que harmoniza perfeitamente com o sabor intenso dos cogumelos. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem translúcidos.
- 2
Adicione os cogumelos picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.
- 3
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o levemente por 2 minutos.
- 4
Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido pelo arroz.
- 5
Comece a adicionar água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido *al dente* (cerca de 18-20 minutos). A água deve ser adicionada aos poucos, sempre que a anterior for absorvida.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, as passas e as azeitonas picadas.
- 8
Sirva imediatamente.




