Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Carne-Seca com Abóbora

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Carne-Seca com Abóbora

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso risoto que equilibra o salgado da carne-seca com o doce da abóbora. A páprica picante adiciona um toque especial. Uma receita perfeita para um jantar aconchegante e saboroso.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite até murchar.

    2. 2

      Adicione a abóbora em cubos e um fio de azeite, temperando com sal e pimenta a gosto. Refogue até começar a amolecer.

    3. 3

      Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a carne-seca desfiada até dourar levemente. Adicione a páprica picante e misture bem.

    4. 4

      Acrescente o arroz arbóreo e misture até que os grãos estejam levemente tostados.

    5. 5

      Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

    6. 6

      Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme (al dente).

    7. 7

      Incorpore a abóbora refogada e a carne-seca ao arroz, misturando delicadamente.

    8. 8

      Finalize com o queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Risoto de Carne-Seca com Abóbora

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado